Недавние посты
Избранные посты

Как работают твердотопливные котлы с водяным контуром?


Если понятие твердотопливного котла знакомо многим посетителям сайта, то с понятием «водяного контура» нужно разобраться. Это значит, что теплообмен происходит не через воздух, а трубы с водой, и это считается более эффективной схемой. Особых отличий у данной группы, они могут разниться только в формах и мелких нюансах, упрощающих жизнь владельцу. В основном они состоят из колосниковой решетки, топливной камеры и теплообменника.

Учитывая вышесказанное становится понятно, что такие котлы эффективны в длительном отоплении больших площадей(средний КПД в пределах 90%). Дополнительным преимуществом считаются относительно небольшие размеры, что позволяет грамотно экономить пространство.

Как же работают такие аппараты? Их ещё называют «модели длительного горения», ведь топливо не сразу загорается, а поступает партиями, постепенно опускаясь к открытому пламени. Благодаря этому на одной загрузке он легко проработает до 16-18 часов. Специалисты утверждают, что они могут работать и по 2-3 дня, но для лучшей продуктивности необходимо подкидывать дрова, уголь или брикеты хоть раз в сутки. Подводя итоги можно сказать, что наш товар обеспечит вам минимум сутки комфортного тепла без постоянного вмешательства.

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square