Недавние посты
Избранные посты

Всё о группе безопасности


В котельных системах используются различные элементы, выполняющие определенные роли. Сегодня мы бы хотели рассказать о так называемой «группе безопасности», помогающей предотвращать аварийные ситуации в теплосистемах. Для начала давайте взглянем из каких механизмов она состоит.

Стандартный «набор» включает три основных прибора, зафиксированных на общем коллекторе: манометр, автоматический воздухоотводчик, сбрасывающий предохранительный клапан. При правильном монтаже вы гарантируете быструю реакцию на возникающие экстренные ситуации, а также обеспечиваете себя от защитой от негативных последствий.

Манометр отвечает за визуальный контроль. После включения аппарата необходимо следить за давлением, возникающем в трубах и котловом баке. Также, если у вас система закрытого типа, он поможет в настройке. Воздухосрасыватель выполняет сервисную функцию, то-бишь при отсутствии воды срабатывает поплавок, открывающая клапан, о котором пойдет речь дальше. Последняя схема сбрасывает лишний пар и теплоноситель в случае критических показателей.

После их грамотной установки вы навсегда забудете даже про возможность возникновения серьезных проблем с котлом.

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square