Недавние посты
Избранные посты

Без группы безопасности нельзя!


Многие клиенты после покупки котла задаются вопросом: «А зачем нужна группа безопасности?». Дабы ответить, давайте разберем функции каждого элемента, коих насчитывается три. Первое устройство – манометр. Он позволяет следить за фактическим значением избыточного давления в системе. Благодаря блоку автоматики в котле постоянно поддерживается определенная температура, не позволяющая теплоносителю перегреваться или остывать, поскольку эту чревато серьезными проблемами. В случае закипания воды излишний пар может нарушить герметичность и привести к протеканию.

Как только значение давления становится критичным, а риск прорыва труб стремится к 100%, срабатывает предохранительный клапан. Он выполняет основную функцию, поскольку срабатывает к экстренной ситуации, не позволяя перегружать теплосистему. Слив небольшое количество воды, он стабилизирует работу котла, тем самым предотвращает поломки.

А после наступает время воздухоотводчика, выводящего излишний газ из радиаторов, труб и прочих элементов отопительной системы. Для стабильной работы в батареях должен быть только теплоноситель, а весь попавший воздух, образующие «карманы», попросту сбрасывается через специальные отверстия.

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square