Недавние посты
Избранные посты

Принцип работы буржуйки


Печь булерьян(или как её принято называть в народе – «буржуйка») на протяжении десятков лет помогает людям в ситуациях, когда необходимо согреться или приготовить еду, а вокруг нет электричества, газовой магистрали и прочих благ цивилизации. Благодаря эффективности, небольшим габаритам и многофункциональности она заработала авторитет у народа. Сегодня мы хотим рассказать о том, как же устроены внутренние процессы этого хитрого аппарата, и почему мы нередко используем её в повседневной жизни в 21 веке.

В специальной зоне происходит тление дров, выпуская специальные топочные газы. Они содержат небольшие запасы тепловой энергии, но пока она бессмысленна. Чтобы отобрать её необходим естественный процесс горения, который происходит в дополнительной камере сгорания. Туда попадает газ и добавляется кислорода, после смешивания которых образуется легковоспламеняющаяся смесь. Этот пиролизный процесс и был взят за основу создания буржуйки.

Однако существуют ошибки, способные понизить её КПД. Это переизбыток дров в отсеке или же их недостача. В обоих случаях эффективность резко падает, поэтому мы рекомендуем вычислить оптимальное количество топлива, дабы в будущем не работать себе в убыток.

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square