Недавние посты
Избранные посты

Солнечная электростанция - объект энергосистемы

Постоянно растущие потребности человечества в энергоносителях неизбежно влияет на рост цен на нефть, газ, уголь, и на экономику в целом, поэтому всемирная экономия и эффективное использования энергоносителей, внедрение технологий нетрадиционной энергетики, составляют основу программы правительство Украины.

Неэффективность использования энергетических ресурсов, отсутствие единой политики энергосбережения приводит к угрозе национальной безопасности в экономической сфере. К сожалению Украина поздно (только в 2010 г)

начала активно внедрять источники нетрадиционной энергетики. По состоянию на 1 января 2013 г мощность СЭС составляет 0,59% общей установленной мощности объединенной энергетической системы.

Природные ресурсы на Земле строго ограничены. Запасы нефти на 40-50 лет, газа 60-70 лет, угля на 300-400 лет. Запасов уранового топлива для производство энергии тепловых нейтронах хватит на 120 лет, на быстрых нейтронах 1500 лет. Через несколько поколений наши потомки столкнутся с серьезными вопросами. Именно поэтому нынешнее поколение должно максимально уделять внимание проблеме развития нетрадиционной энергетики.

По прогнозам Международного энергетического агенства до 2030 года потребление энергии удвоится, его ежегодный прирост составляет 1,5%, при этом необходимо не допускать перегрев земной поверхности. Следует отметить, что использование солнечной энергии не нарушает экологию и тепловое равновесие нашей планеты.

Использование солнечной энергии является одним из перспективных направлений ее практического применения. Основным недостатком употребления солнечной энергии является суточная,сезонная цикличность и зависимость от метеофакторов. Основная проблема - аккумулирование электроэнергии, вырабатываемой СЭС.

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square